gemeinsam wirken

impulse und verbreitung guter praxis
im themenfeld der ökologischen landwirtschaft und nachhaltigkeit

Griechenland Alternativ

Griechenland Alternativ ist ein dynamisches Netzwerk von Privatpersonen, Verbänden, Organisationen und staatlichen Agenturen, die die Notwendigkeit erkannt haben, den alternativen Tourismus, die mediterrane Feinkost und die kulturellen Aktivitäten Griechenlands im deutschsprachigen Raum zu bewerben. Darüber hinaus wird lokalen Vereinen und Organisationen eine Plattform geboten, auf der sie ihre Initiativen und Aktivitäten präsentieren und fördern können. Durch Veranstaltungen, soziale Plattformen, alternative Webseiten und durch ein Jährlich erscheinendes Magazin präsentiert Griechenland Alternativ ein umfassendes Angebot von qualitativem Tourismus, der auf unverstellter Gastfreundschaft und dem Kontakt zu Einheimischen basiert. Die Produktangebote von Griechenland Alternativ kommen ausschließlich von Kleinbauern, Kooperativen und Familienbetrieben, bei denen der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur Ehrensache und eine Selbstverständlichkeit ist.

Backensholzer Hof

Der Backensholzer Hof befindet sich mitten in der nordfriesischen Natur, nah an der dänischen Grenze. So liegt es nah, dass auch der Name Backensholz aus dem Dänischen stammt und „hinterm Wald“ bedeutet. Mittlerweile wird der Hof in 4. Generation von Familie Metzger-Petersen bewirtschaftet und bereits seit 1989 nach den strengen BIOLAND-Richtlinien.

Für den Käse verarbeiten wir nur hofeigene Milch. Etwa 430 Kühe grasen in den Sommermonaten auf den ausgedehnten Geestweiden rund um den Hof. Das Futter für die kältere Jahreszeit wird auf ca. 600 ha größtenteils selbst angebaut.

Auf dem Hof wird noch immer traditionell handwerklich gearbeitet. Jeder einzelne Käse ist ein Unikat, bei dessen Produktion noch viele Arbeitsschritte in Handarbeit erfolgen. Zudem „behandeln“ die Milch so wenig wie nötig. Bei unserer Kuhmilch können wir sogar ganz darauf verzichten und Rohmilchkäse herstellen.

Schultenhof Dortmund
Ökologisch wirtschaften für mensch und natur

„Landwirtschaft mitten in der Stadt erleben!“

Bio und sozial.

Menschen mit und ohne Behinderung leben und arbeiten auf unserem Schultenhof nach einem besonderen Konzept. Dieses beinhaltet den Anbau, die Verarbeitung und die Vermarktung der eigenen Produkte. Wir bauen Getreide, Kartoffeln und Freilandgemüse sowie im Gewächshaus Feingemüse an. Jeden Tag gibt es frische Bio-Eier. Auch Mastschweine, Freilandhühner und Rinder gehören zu unserem Hof. Wir haben uns dem Bioland-Verband für ökologischen Landbau angeschlossen, der die Einhaltung der Öko-Richtlinien kontrolliert und mit seinem Namen für die hohe Qualität unserer Produkte garantiert.

Neben unserem landwirtschaftlichen Betrieb können Sie sich im Hofgastladen von unserem vielschichtigen Sortiment überzeugen.  Besonders herausragend sind unsere Produkte aus der Frischetheke. Bei uns finden Sie täglich frische Geflügelprodukte, Schweine- und Rindfleisch in unserem Angebot.  Wir begeistern Sie mit neuen Rezepturen und eigens komponierten, innovativen Gewürzmischungen. Ein besonderes Fleisch, ein echter Geschmack! Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich von unseren Produkten!

Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch!    

Ihr Schultenhof-Team.

Maria Laftsidis-Krüger

Maria Laftsidis-Krüger wurde 1964 mitten im Ruhrpott geboren. Aus dem Kulturmix einer deutschen Mutter und eines griechischen Vaters schöpft sie auch Inspiration ihrer Rezepte zwischen Tradition und Cross-over. Nach der Teilnahme an einigen Kochshows widmet sie sich in ihrer Freizeit griechischen Kochkursen und dem Verfassen von Kochbüchern und Romanen mit griechischem Hintergrund.

Wir machen bio für alle!

Unser Anliegen bei Vivo Naturkost ist es eine natürliche Lebensweise wieder zum Standard zu machen.

Dazu gehört für uns, dass jeder sich Bio leisten kann und es somit nur eine Frage der Überzeugung und nicht des Geldbeutels ist, ob ich Bioprodukte zu „meinem täglichen Brot“ mache.

Wir leben, was wir tun!

Alle Mitarbeiter teilen die Leidenschaft für natürlich gewachsenes, vernünftig verarbeitetes, wenig transportiertes, gering verpacktes und wohl schmeckendes Essen. Wir haben Veganer und Fleischesser im Team, Allergiker und Sportler, Naturkostfachberater, Köche, Gemüsegärtner und Heilpraktiker, so dass wir auch auf Ihre speziellen Ernährungsfragen eine Antwort haben.

Herzlich willkommen bei Vivo Naturkost in Bredstedt und Husum!

ERLEBE AUTHENTISCHES GRIECHENLAND !

Mit Lars und Voula Jensen-Lampiri teile ich die große Liebe für dieses ursprüngliche, archaische Fleckchen Erde auf der nördlichen Peleponnes am Golf von Korinth.

Wir haben uns dort vor 2 Jahren kennen- und schätzen gelernt und uns danach auch in Deutschland besucht.

Hast du Lust 10 Tage Urlaub wie "unter Freunden“ zu verbringen? … morgens Yoga (wer will) und abends unterm Sternenhimmel Meditation & Gespräche.

Neues entdecken im Innen & Außen, mythischen Geschichten lauschen ... baden, tafeln, feiern, LEBEN wie die Göttinnen und Götter!  

Die Reise findet nun auch mit weniger Teilnehmern als geplant statt, sofern man bis zum Termin wieder reisen kann!  Mal schauen…

Der Frühbucher-Rabatt  (300 € statt 390 € für das Seminar) gilt aufgrund der veränderten Umstände auch weiterhin. unser Seminarhotel: www.theasi.gr

Für weitere Reisekosten und detaillierte Infos siehe unter www.heike-spitzner.de / Reisen / Griechenland 2020 

Lernen Sie uns kennen - Patrinia Korinth

Sie haben Fragen zu unseren Olivenöl oder weiteren Produkten? Wollen mehr zu unser Philosophie erfahren? Sie möchten wissen in welchen Märkten unsere Produkte zu finden sind? Sie möchten B2B Kunde werden? - Hier ist für alles Platz: Für Fragen, Meinungen, Anfragen, Lob und Kritik. Schreiben Sie uns einfach, wir freuen uns auf Ihre Nachtichten.