Die Geschichte von
Patrinia Korinth

Ein Familien-unternehmen

Unsere
Familiengeschichte

Unsere
Philosophie

Traditionelles und innovatives Handwerk

Wissenswertes über Oliven & Olivenöl


Unsere Familien-geschichte

Kurz über uns

Ich heiße Paraskevi und bin in einem griechischen Bergdorf am Golf von Korinth aufgewachsen. Mein Ehemann Lars kommt aus dem nordfriesischen Husum. Kennengelernt haben wir uns während unseres Studiums in Athen. Wir begeistern uns beide für die landwirtschaftlichen und kulinarischen Produkte meiner Heimatregion und für die landwirtschaftlichen Flächen meiner Eltern. Darüber hinaus kooperieren wir mit kleinen Familienbetrieben, um Ihnen, sehr geehrte Kunden, seltene, authentische und traditionelle Produkte aus Griechenland anbieten zu können.

Wir möchten mit unserer Arbeit das bäuerliche Handwerk in Griechenland bewahren, weiterentwickeln und Sie an diesem Prozess teilhaben lassen. Durch ein gemeinsames Wirken mit Ihnen, bleiben Wertschöpfung und sinnstiftende Arbeitsplätze in meiner Heimatregion erhalten.

Der Name Patrinia Korinth

Die Olivenbäume in meinem Dorf tragen den traditionellen Namen Patrinia und werden schon seit Jahrhunderten ausschließlich am Golf von Korinth angebaut. Patrinia-Oliven sind im Vergleich zu anderen griechischen Sorten sehr selten. Deswegen sind diese seltene Olivensorte und der Golf von Korinth das Wahrzeichen unseres Familienunternehmens.

Engagement im Themenfeld Soziales und Nachhaltigkeit

Wir unterstützen den Verein Griechenland Hilfe, die  ankommt e.V. (www.griechenland-hilfe-die-ankommt.de) bei der Durchführung von sozialen Projekten in meinem Heimatdorf.
Um unseren CO2-Fußabdruck kontinuierlich zu messen und Maßnahmen zu dessen Minderung durchzuführen, arbeiten wir mit der ClimatePartner GmbH (www.climatepartner.com) zusammen.

Paraskevi & Lars

Unser Familienunternehmen ist klimaneutral.

Unsere Produkte sind klimaneutral.


Unsere Philosophie

Vision

Wir möchten authentische, ursprüngliche und gesunde Lebensmittel am Golf von Korinth nach jahrhundertealter Tradition kultivieren und mittels modernster Verarbeitungsmethoden zu einzigartigen Delikatessen veredeln. Dabei möchten wir die Biodiversität in der Region fördern und gleichzeitig einen Beitrag zur wirtschaftlichen Entwicklung der Region leisten.

Verantwortung

Wir kümmern uns entschieden darum, dass alle Schritte von der Bewirtschaftung der landwirtschaftlichen Flächen bis zur Auslieferung an unsere Kunden nachhaltig, umweltbewusst und gerecht organisiert werden. Deshalb kooperieren wir mit der ClimatePartner GmbH (www.climatepartner.com), der Bio-Kontrolstelle OekoP Zertifizierungs GmbH (www.oekop.de) und dem Verein Griechenlandhilfe, die ankommt e.V. (www.griechenland-hilfe-die-ankommt.de). Wir tauschen uns regelmäßig mit Kooperationspartnern, Kunden und Freunden aus, um unsere Handlungen zu reflektieren und zu verbessern.

Mission

Für unsere Kunden ernten und veredeln wir seltene griechische Kulturpflanzen und möchten ihnen auf diese Weise eine gesunde sowie ausgewogene mediterrane Ernährungsweise näher bringen.

Zertifizierungsverfahren

Um in Deutschland ökologische Produkte mit dem offiziellen Bio-Siegel in den Handel bringen zu dürfen, benötigen Unternehmen eine Lizenzsierung von einer Kontrollstelle. Die Patrinia Korinth GmbH hat sich durch die ÖkoP Bio-Zertifizierungsstelle DE-ÖKO-037 lizensieren lassen.
Regelmäßige Inspektionsbesuche, diverse Audits sowie eine lückenlose Dokumentation der hausinternen Qualitätssicherung zur Bewahrung der Bio Qualität versichern Ihnen ökologisch nachhalitige Lebensmittel aus Griechenland.

Belege für unser Engagement

Unser Bio-Zertifikat

Unser Bio-Zertifikat

Unsere Urkunde "Klimaneutrales Unternehmen und Produkte"


Traditionelles & innovatives Handwerk

Durch eine traditionelle und ökologische Bewirtschaftung der sortenreinen Olivenhaine sowie einer hochmodernen Extraktionsmethode können wir ein echtes Premiumprodukt produzieren. Kühl gelagert und hygienisch sauber abgefüllt, bieten wir Ihnen ein Olivenöl an, welches sich deutlich vom allgemeinen Standard extra nativer Olivenöle absetzt.

Mehr über unser Handwerk

Wissenswertes über Oliven & Olivenöl

Die Erntesaison der Patrinia-Oliven beginnt Ende Oktober. Zu diesem Zeitpunkt sind die Oliven noch grün und frisch und im Vollbesitz aller gesunden Inhaltsstoffe. Zusammen mit unseren Erntehelfern und Freunden streifen wir die Oliven behutsam von den Olivenbäumen ab. Oberstes Gebot ist, dass die Oliven keine Quetschungen erhalten, damit keine frühzeitige Oxidation der wertvollen Inhaltsstoffe einsetzt. Nur direkt vom Baum geerntete Oliven, die frisch, grün und unversehrt sind, ergeben ein hochwertiges und phenolreiches extra natives Olivenöl.

Mehr wissenswertes

Lernen Sie uns kennen - Patrinia Korinth

Sie haben Fragen zu unseren Olivenöl oder weiteren Produkten? Wollen mehr zu unser Philosophie erfahren? Sie möchten wissen in welchen Märkten unsere Produkte zu finden sind? Sie möchten B2B Kunde werden? - Hier ist für alles Platz: Für Fragen, Meinungen, Anfragen, Lob und Kritik. Schreiben Sie uns einfach, wir freuen uns auf Ihre Nachtichten.